Бесплатная доставка заказов от 100р
Бургер с рыбной котлетой и томатным соусом

Бургер с рыбной котлетой и томатным соусом

Это блюдо сочетает хрустящие картофельные оладьи и нежные рыбные котлеты с расплавленным сыром. Лёгкость рыбы гармонирует с насыщенным вкусом картофеля, а свежие овощи добавляют свежести. Идеальный вариант для любителей рыбы, которые хотят разнообразить привычные блюда.

Ингредиенты:

  • 400 г филе белой рыбы (треска, минтай, окунь)
  • 4 крупные картофелины
  • 50 г сливочного масла (растопленного)
  • 100 г тёртого сыра (чеддер или эдам)
  • 1 помидор (ломтиками)
  • Листья салата или рукколы
  • Кетчуп и горчица — по вкусу
  • Соль, перец, лимонный сок — по вкусу
  • 1 яйцо (для рыбного фарша, опционально)
  • 2 ст. л. панировочных сухарей (для рыбного фарша)

Приготовление:

1. Подготовка духовки:

  • Разогрейте духовку до 210 °C.
  • Застелите противень силиконовым ковриком с бортиками или пергаментом.

 2. Картофельные оладьи:

  • Очистите картофель и натрите на тёрке.
  • Смешайте с растопленным маслом, солью и перцем.
  • Разделите массу на 8 порций, сформируйте оладьи и слегка расплющите их.
  • Выложите на противень и выпекайте 40–45 минут до золотистой корочки.

3. Рыбные котлеты:

  • Филе рыбы мелко порубите или измельчите в блендере.
  • Добавьте яйцо, панировочные сухари, соль, перец и немного лимонного сока, перемешайте.
  • Сформируйте 4 котлеты и обжарьте на сковороде 3–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
  • В конце посыпьте сыром, накройте крышкой и подержите 1 минуту, чтобы сыр расплавился.

4. Сборка:

  • На 4 картофельных оладьи нанесите кетчуп.
  • Выложите лист салата, рыбную котлету с сыром, горчицу и ломтик помидора.
  • Накройте второй оладушкой кетчупом вниз.
  • По желанию добавьте рукколу и сбрызните лимонным соком.

Подавайте сразу, наслаждаясь контрастом хрустящего картофеля и нежной рыбы!

Похожие рецепты