Бесплатная доставка заказов от 100р
Пан кон томате с креветками

Пан кон томате с креветками

Багет с томатом — в этом варианте получает апгрейд за счёт добавления креветок. Сочное, ароматное мясо этих красных гигантских креветок идеально сочетается со свежестью томатов. В комбинации с хрустящим хлебом и качественным оливковым маслом получается блюдо, которое впечатляет и вкусом, и внешним видом. Идеально для дружеских встреч и вечеров с вином.

Ингредиенты:

  • 400 г креветок (глубоководных)
  • 1 крупный мясистый помидор
  • 1 багет или белый хлеб
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 8 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • ½ ч. л. соли
  • свежемолотый чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте томатную основу: разрежьте помидор пополам и натрите мякоть на кухонной тёрке так, чтобы кожица осталась в руках. При необходимости слейте лишний сок. Добавьте щепотку соли и отставьте.

2. Разогрейте большую сковороду с 5 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Обжарьте креветки по 1 минуте с каждой стороны. Выньте их, остудите и очистите. Разрежьте вдоль пополам, чтобы удобнее было выкладывать на хлеб.

Похожие рецепты