Ингредиенты
- 400 г креветок
- 250 г спагетти
- 100 мл оливкового масла
- 1 пучок свежего кориандра
- 2 зубчика чеснока
- 1 лайм
- 120 г кешью
- Немного соли
- Немного перца
1. Разморозьте креветки в холодильнике на ночь.
2. Измельчите кешью в блендере до мелкой крошки. Часть орехов отложите для украшения.
3. Для песто: вымойте кориандр и измельчите его вместе с оливковым маслом, кешью, чесноком и соком лайма до однородной массы. Можно также приготовить песто в ступке. Приправьте солью и свежемолотым перцем.
💡 Совет: немного свежего мелко нарезанного чили прекрасно подойдёт к этому блюду.
4. Промойте и обсушите размороженные креветки. Обжарьте их в оливковом масле по ~3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
5. Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды до состояния «аль денте» и сохраните немного воды от варки.
6. Смешайте пасту с кешью-кориандровым песто и немного разбавьте водой от макарон. Выложите сверху креветки, посыпьте оставшимися орехами и украсьте листьями кориандра.
💡 Заметка: Песто — это классическая итальянская сырая паста, заменяющая соус для пасты. Самый известный вариант — Pasta Genovese, в составе которой базилик, кедровые орехи, чеснок, оливковое масло и пармезан или пекорино. Слово «pesto» происходит от итальянского глагола pestare, что значит «толочь» или «размалывать» — так готовят традиционное песто.