Бесплатная доставка заказов от 100р
Креветки с кешью-кориандровым песто

Креветки с кешью-кориандровым песто

Ингредиенты

  • 400 г креветок 
  • 250 г спагетти 
  • 100 мл оливкового масла 
  • 1 пучок свежего кориандра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лайм
  • 120 г кешью
  • Немного соли
  • Немного перца

Приготовление

1. Разморозьте креветки  в холодильнике на ночь.

2. Измельчите кешью в блендере до мелкой крошки. Часть орехов отложите для украшения.

3. Для песто: вымойте кориандр и измельчите его вместе с оливковым маслом, кешью, чесноком и соком лайма до однородной массы. Можно также приготовить песто в ступке. Приправьте солью и свежемолотым перцем.

💡 Совет: немного свежего мелко нарезанного чили прекрасно подойдёт к этому блюду.

4. Промойте и обсушите размороженные креветки. Обжарьте их в оливковом масле по ~3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

5. Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды до состояния «аль денте» и сохраните немного воды от варки.

6. Смешайте пасту с кешью-кориандровым песто и немного разбавьте водой от макарон. Выложите сверху креветки, посыпьте оставшимися орехами и украсьте листьями кориандра.


💡 Заметка: Песто — это классическая итальянская сырая паста, заменяющая соус для пасты. Самый известный вариант — Pasta Genovese, в составе которой базилик, кедровые орехи, чеснок, оливковое масло и пармезан или пекорино. Слово «pesto» происходит от итальянского глагола pestare, что значит «толочь» или «размалывать» — так готовят традиционное песто.

Похожие рецепты
Паста Фетучини Альфредо Паста Фетучини Альфредо
Время готовки: 15 мин
Пан кон томате с креветками Пан кон томате с креветками
Время готовки: 30 мин
Паста с креветками Паста с креветками
Время готовки: 45 мин