Бесплатная доставка заказов от 100р
Креветки с пряным томатно-хреновым дипом

Креветки с пряным томатно-хреновым дипом

Это аппетитное кольцо из креветок — идеальная закуска для любого случая. Нежные баварские креветки, приправленные розмарином и чесноком, отлично сочетаются с пряным томатно-хреновым соусом. Блюдо станет изюминкой на вечеринке или праздничном столе, удивит гостей и подарит настоящее удовольствие для всех чувств.


Ингредиенты:

Для креветок:

  • 600 г очищенных баварских креветок
  • 2–3 веточки свежего розмарина, мелко нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец — по вкусу

Для томатно-хренового дипа:

  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 50 мл воды
  • 2 ст. л. хрена (свеженатёртого или из банки)
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • Щепотка соли

Приготовление

1. В миске смешать томатную пасту, воду, хрен, яблочный уксус и сахар. Приправить солью, при необходимости добавить ещё хрена или уксуса для нужной остроты и кислинки.

2. Креветки промыть и обсушить. Мелко нарезать розмарин и чеснок.

3. В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Добавить розмарин и чеснок, слегка обжарить до появления аромата.

4. Выложить креветки и жарить по 2–3 минуты с каждой стороны до розового цвета и готовности. Приправить солью и перцем, отставить.

5. На большое блюдо или тарелку в центр поставить мисочку с дипом. Вокруг выложить обжаренные креветки по кругу, формируя «венок».

6. Подавать сразу, наслаждаясь праздничной атмосферой.


💡 Совет: Для особенно эффектной подачи вставь между креветками веточки свежего розмарина. Это не только красиво, но и усилит аромат блюда.

Похожие рецепты
Пан кон томате с креветками Пан кон томате с креветками
Время готовки: 30 мин
Паста с креветками Паста с креветками
Время готовки: 45 мин