Бесплатная доставка заказов от 100р
Паста с филе лосося

Паста с филе лосося

Ингредиенты

  • 2 × 160 г филе лосося с кожей
  • 500 г лингвини 
  • 240 мл рыбного бульона 
  • 1 средняя жёлтая луковица
  • 1 органический лайм (сок и цедра)
  • 150 мл сливок
  • 20 мл оливкового масла extra vergine
  • 2 зубчика чеснока
  • Немного свежего шнитт-лука для украшения
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Соль

Приготовление

1. Разморозьте филе лосося примерно за 3 часа при комнатной температуре или, в идеале, на ночь в холодильнике. Снимите кожу, проведя острым ножом под мясом.

2. Положите филе кожей вниз на разделочную доску. Аккуратно отделите мясо от кожи, проведя ножом между ними. Можно также нарезать филе небольшими кусочками, отделяя от кожи.

3. Разогрейте оливковое масло в небольшом сотейнике. Мелко нарежьте лук и чеснок, слегка обжарьте пару минут. Добавьте рыбный бульон, выпарите пару минут. Влейте сливки, уварите ещё 3–4 минуты. Посолите и приправьте свежемолотым перцем.

4. В большом кастрюле доведите до кипения минимум 5 л воды. Целиком погрузите филе лосося в рыбный бульон и томите около 5 минут.

5. Как только вода для пасты закипит, щедро посолите (примерно 4 ст. ложки) и засыпьте лингвини. Варите «аль денте» согласно инструкции на упаковке.

6. Лёгким нажатием разомните филе в бульоне (внутри оно может оставаться слегка розовым). Осторожно переложите соус в сковороду, добавьте пасту и перемешайте. Украсьте рубленным шнитт-луком, разложите по тарелкам и подавайте. Приятного аппетита!


💡 Совет: Знаете ли вы, что к лингвини прилипает больше соуса, чем к спагетти? Всё дело в большей площади поверхности.

Похожие рецепты