Бесплатная доставка заказов от 100р
Паста Фетучини Альфредо

Паста Фетучини Альфредо

Это блюдо сочетает в себе классическую итальянскую пасту феттучини с нежным сливочным соусом. Мягкий сливочный сыр и тёртый пармезан создают бархатистую текстуру и насыщенный вкус. Быстрый и удобный рецепт для тех, кто ценит вкус и экономию времени.

Ингредиенты:

  • 250 граммов пасты фетучини
  • 115 грамм мягкого сливочного сыра
  • 1 стакан тертого сыра пармезан
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки соли
  • Свежие или сушёные травы (базилик, петрушка, шпинат) — по желанию

Приготовление:

1. Готовим фетучини. Берем большую кастрюлю и доводим воду до кипения.

2. Бросаем пасту в кипящую воду и варим в течение 8 минут до состояния "аль денте".

3. Когда паста будет готова, слейте воду, но оставьте ½ стакана воды для приготовления соуса.

4. Пока паста еще горячая, добавьте сливочный сыр, пармезан, чесночный порошок и соль.

5. Добавьте ½ стакана воды, в которой варилась паста, и тщательно перемешайте до однородной массы. При необходимости добавьте больше воды для более кремообразной текстуры.

6. Вы можете добавить свежие или сушеные травы по вашему выбору, например, базилик, петрушку, шпинат и многое другое.

💡 Совет: Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.

Похожие рецепты
Паста с креветками Паста с креветками
Время готовки: 45 мин
Паста с филе лосося Паста с филе лосося
Время готовки: 30 мин