Это блюдо сочетает в себе классическую итальянскую пасту феттучини с нежным сливочным соусом. Мягкий сливочный сыр и тёртый пармезан создают бархатистую текстуру и насыщенный вкус. Быстрый и удобный рецепт для тех, кто ценит вкус и экономию времени.
Ингредиенты:
- 250 граммов пасты фетучини
- 115 грамм мягкого сливочного сыра
- 1 стакан тертого сыра пармезан
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки соли
- Свежие или сушёные травы (базилик, петрушка, шпинат) — по желанию
Приготовление:
1. Готовим фетучини. Берем большую кастрюлю и доводим воду до кипения.
2. Бросаем пасту в кипящую воду и варим в течение 8 минут до состояния "аль денте".
3. Когда паста будет готова, слейте воду, но оставьте ½ стакана воды для приготовления соуса.
4. Пока паста еще горячая, добавьте сливочный сыр, пармезан, чесночный порошок и соль.
5. Добавьте ½ стакана воды, в которой варилась паста, и тщательно перемешайте до однородной массы. При необходимости добавьте больше воды для более кремообразной текстуры.
6. Вы можете добавить свежие или сушеные травы по вашему выбору, например, базилик, петрушку, шпинат и многое другое.
💡 Совет: Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.