Бесплатная доставка заказов от 100р
Хрустящее филе сибаса на средиземноморских овощах

Хрустящее филе сибаса на средиземноморских овощах

Сибас с нежным мясом и хрустящей кожей прекрасно сочетается с ароматными овощами в средиземном стиле. Лёгкое обжаривание кабачков и томатов придаёт блюду свежесть и яркий вкус.

Ингредиенты

  • 2 филе сибаса
  • 50 мл оливкового масла extra virgin
  • 2 средних кабачка
  • 300 г черри-томатов
  • 2 пера зелёного лука
  • ½ органического лимона
  • 30 г сливочного масла
  • 10 г сахара
  • Щепотка соли
  • Свежемолотый перец по вкусу

Приготовление

1. Разморозить филе сибаса при комнатной температуре около 3 часов или оставить на ночь в холодильнике.

2. Нарезать кабачки кружочками. Черри-томаты вымыть и обсушить.

3. Обжарить кабачки в оливковом масле примерно 8 минут и отложить.

4. В той же сковороде обжарить филе сибаса на среднем огне: сначала 4 минуты кожей вниз до хрустящей корочки, затем ещё 2 минуты с другой стороны до готовности. Можно также приготовить на гриле по паре минут с каждой стороны. Добавить немного сливочного масла и сбрызнуть соком половины лимона. Отложить.

5. В сковороде слегка обжарить черри-томаты до мягкости, затем добавить сахар и карамелизовать 30 секунд.

6. Выложить овощи на тарелку, сверху — филе сибаса. Украсить зелёным луком и подать.

💡 Факт: Сибаса также называют Loup de mer.

Похожие рецепты